martes, 5 de septiembre de 2017


EXIGIR TUS DERECHOS ES UN ACTO RESPONSABLE

 
Una vez superada la primera semana de trabajo tras haber disfrutado  las vacaciones de verano, desde UGT  NISSAN creemos que es necesario realizar un repaso de aquellas cuestiones pactadas en convenio que a día de hoy, y tras las modificaciones de turno/jornada,  más afectan al conjunto de la plantilla:
Realización de sábados y horas flexibles: Se mantiene la realización de 12 sábados anuales de carácter obligatorio y 3 voluntarios (estos últimos pasarían a ser obligatorios cuando alcancemos producciones que sobrepasen las 170.000 unidades/año) cifra de la que estamos muy lejos actualmente…  Para el personal que realiza el turno de 8 a 17:03 se puede convocar hasta 3 sábados consecutivos en un cómputo de 5 (3de trabajo y 2 de fiesta). Respecto a la realización de horas flexibles: solo  pueden convocar al personal que trabaje en ese momento en turno de tarde (32 horas obligatorias y 12 voluntarias). La convocatoria/desconvocatoria de todas las medidas de flexibilidad se realizará según convenio.
Aplicación de relevos: Es potestad del trabajador/a solicitar los relevos en la franja horaria que más le convenga. Asimismo, la empresa puede proponer generar una rueda de relevos aleatoria a la plantilla del módulo, dicha rueda es voluntaria y es el trabajador/a quien decide tanto la entrada como la salida de la misma.
Tiempo de herramientas: Tres minutos de la jornada ordinaria que habían sido dedicados a la preparación de herramientas, útiles, etc., pasaron a ser tiempo efectivo de trabajo (1:30 min. inicio jornada / 1:30 min. fin jornada). ¿Qué quiere decir esto? Sencillo,  las herramientas deben estar colocadas y en orden  en los puestos al inicio de jornada y la retirada debe realizarse del mismo modo si no dan el tiempo necesario. Si desean que  pongamos/retiremos  las herramientas en los puestos, deben asignar tiempo para su ejecución tanto al inicio como al fin de la jornada.
Generar días de bocadillo a final de año: Para el personal que realiza  turno de 8-17:03h no se generan días de bocadillo (por cada 50 días de asistencia de la plantilla asignada a turnos rotativos se genera 1 día) cabe recordar que los días que estamos generando este año 2017 son para recuperar el adelanto de días disfrutados el 2, 3, 4 y 5 de enero de este año. Aquellos trabajadores/as que no lleguen a devengar cuatro días durante 2017, la diferencia se les restará del banco (empresa), asimismo, si se genera el 5º día pasará a sumar 1 día al banco. Por los 3 minutos de incremento de jornada se genera 1 día al banco (empresa), del mismo modo se incrementa 1 día más al banco por la reducción de 2 minutos en los paros programados sea cual sea el turno al que estamos asignados/as.
Desde UGT NISSAN animamos al conjunto de la plantilla a contactar con cualquier delegado/a de la sección sindical si os surgen dudas sobre los temas que tratamos en la hoja informativa u otros diferentes que nos afecten en el día a día. Del mismo modo, recordamos que existen diferentes vías de comunicación: Telefónica 932907177 / 671475655 e-mail: ugtzf@nmisa.es Facebook: facebook.com/UGTnissan  Twitter: @UGTnissan



Secciones Sindicales UGT Nissan, 31 de Agosto de 2017



 
 

EXIGIR ELS TEUS DRETS ÉS UN ACTE RESPONSABLE

 
Una cop superada la primera setmana de treball després d'haver gaudit  les vacances d'estiu, des d'UGT  NISSAN creiem que és necessari realitzar un repàs d'aquelles qüestions pactades en conveni que a dia d'avui, i després de les modificacions de torn/jornada,  més afecten al conjunt de la plantilla:
Realització de dissabtes i hores flexibles: Es manté la realització de 12 dissabtes anuals de caràcter obligatori i 3 voluntaris (aquests últims passarien a ser obligatoris quan aconseguim produccions que sobrepassin les 170.000 unitats/any) xifra de la qual estem molt lluny actualment…  Per al personal que realitza el torn de 8 a 17:03 es pot convocar fins a 3 dissabtes consecutius en un còmput de 5 (3de treball i 2 de festa). Respecte a la realització d'hores flexibles: solament  poden convocar al personal que treballi en aquest moment en torn de tarda (32 hores obligatòries i 12 voluntàries). La convocatòria/desconvocatoria de totes les mesures de flexibilitat es realitzarà segons conveni.
Aplicació de relleus: És potestat del treballador/a sol·licitar els relleus a la franja horària que més li convingui. Així mateix, l'empresa pot proposar generar una roda de relleus aleatòria a la plantilla del mòdul, aquesta roda és voluntària i és el treballador/a qui decideix tant l'entrada com la sortida de la mateixa.
Temps d'eines: Tres minuts de la jornada ordinària que havien estat dedicats a la preparació d'eines, útils, etc., van passar a ser temps efectiu de treball (1:30 min. inici jornada / 1:30 min. fi jornada). Què vol dir això? Senzill,  les eines han d'estar col·locades i en  ordre en els llocs de treball a l'inici de la jornada i la retirada ha de realitzar-se de la mateixa manera si no donen el temps necessari. Si desitgen que  posem/retirem  les eines, han d'assignar temps per a la seva execució tant a l'inici com a la fi de la jornada.
Generar dies d'entrepà a final d'any: El personal que realitza  torn de 8-17:03h no  genera dies d'entrepà (per cada 50 dies d'assistència de la plantilla assignada a torns rotatius es genera 1 dia) cal recordar que els dies que estem generant aquest any 2017 són per recuperar l'avançament de dies gaudits el 2, 3, 4 i 5 de gener d'aquest any. Aquells treballadors/es que no arribin a tornar els quatre dies durant 2017, se'ls restarà del banc (empresa) la diferència, així mateix, si es genera el 5º dia passarà a sumar 1 dia al banc. Pels 3 minuts d'increment de jornada es genera 1 dia al banc (empresa), de la mateixa manera s'incrementa 1 dia més al banc per la reducció de 2 minuts en les aturades programades sense importar el torn al que estem assignats/des.
Des d'UGT NISSAN animem al conjunt de la plantilla a contactar amb qualsevol delegat/a de la secció sindical si us sorgeixen dubtes sobre els temes que tractem en la fulla informativa o uns altres diferents que ens afectin a la feina diaria. De la mateixa manera, recordem que existeixen diferents vies de comunicació: Telefónica 932907177 / 671475655 e-mail: ugtzf@nmisa.es Facebook: facebook.com/ugtnissan  Twitter: @UGTnissan



Seccions Sindicals UGT Nissan, 31 d’Agost de 2017


No hay comentarios:

Publicar un comentario