lunes, 29 de mayo de 2017



COMISIÓN DE SUBCONTRATAS

 
El pasado día 3 de Mayo se realizó la primera reunión con la dirección de la Comisión de Subcontratas, cumpliendo de este modo una de las peticiones que se pactaron en el último convenio colectivo (XXIII).
 
La finalidad de esta comisión es controlar, regular e incluso recuperar las cargas de trabajo que realizamos la plantilla  Nissan y son susceptibles de ser subcontratadas. Es de suma importancia la participación del Comité en dicha comisión para poder evitar el constante ataque a las tareas que realizamos en pro de abaratar aún más si pueden los costes de producción y la constante amortización de puestos de trabajo que sufrimos. El compromiso de la comisión es reunirnos mensualmente para evaluar los avances.
 
En dicha reunión, el Comité de Empresa denunció a la Representación de la Dirección, la próxima subcontratación de diferentes tareas habituales de Nissan (piezas de soldadura en Carrocerías y pequeños subconjuntos), otra es la recuperación de puestos de Calidad ( PQA y calidad en la pista de pruebas) y por último solicitamos la adjudicación para personal Nissan de los nuevos puestos de trabajo que se generen con la introducción del nuevo Kitting que suministrará el despiece del modelo H60B, esta zona de suministro de material se está construyendo al lado de Pintura 1.
 
La Empresa se comprometió a darnos respuesta en la siguiente reunión, donde a la vez se acabaría de formalizar la Comisión. Actualmente seguimos a la espera de fecha de convocatoria para próximas reuniones, desde UGT exigimos que tanto por el nivel de importancia que tiene esta Comisión, como las respuestas que tiene que dar la Dirección, no se tiene que demorar más en el tiempo.
 
Se debe valorar por parte de la Dirección la necesidad de recuperar dichas tareas, para la plantilla sería un balón de oxígeno donde poder ubicar al personal de mayor edad y/o lesionado tras años de trabajo en línea y por supuesto, para UGT Nissan es vital en cuanto la edad media de todos/as es cada vez mayor y se necesitan puestos asumibles para dichos colectivos.
 
En UGT tenemos claro que no podemos perder más tareas, ya que la creación de esta comisión es una de las pocas cosas que podemos celebrar tras la negociación del pasado convenio. Hoy en día, esta situación, se plantea como un problema generalizado en todas las plantas,  complicándose más aún si cabe, con la coyuntura de la bajada de producción que va a afectar a línea 1 con la próxima implantación del turno de 8-17h y a corto plazo la desaparición del modelo Pulsar de nuestras líneas productivas.
 
UGT Nissan, junto a los compañeros del Comité de Empresa, seguiremos vigilantes denunciando las tareas que se manifiesten como subcontratables, ya que restan la oportunidad de ser aprovechados por trabajadores Nissan, como también denunciamos la negociación pesetera que tiene esta dirección en la venta de las tareas habituales por ser más barata en terceras empresas generando a su vez un empleo cada día más precario.

Secciones Sindicales UGT Nissan, 25 de Mayo de 2017




COMISSIÓ DE SUBCONTRATACIÓ
 

de subcontrates, complint una de les peticions que es van pactar en l'últim conveni col·lectiu (XXIII).
La finalitat d'aquesta comissió és controlar, regular i fins i tot recuperar les càrregues de treball que realitzem la plantilla Nissan i són susceptibles de ser subcontractades. És molt important la participació del Comitè en aquesta comissió per poder evitar el constant atac a les tasques que realitzem en pro d'abaratir encara més si poden els costos de producció i la constant amortització de llocs de treball que patim els treballadors/es. El compromís de la comissió és reunir-nos mensualment per avaluar els avenços.
En aquesta reunió, el Comitè d'Empresa va denunciar a la Representació de la Direcció, la propera subcontractació de diferents tasques habituals de Nissan (peces de soldadura en Carrosseries i petits subconjunts), una altra és la recuperació de llocs de Qualitat (PQA i qualitat en la pista de proves) i finalment vam sol·licitar l'adjudicació per a personal Nissan dels nous llocs de treball que es generin amb la introducció del nou kitting que subministrarà l'especejament del model H60B, aquesta zona de subministrament de material s'està construint al costat de Pintura 1 .
L'Empresa es va comprometre a donar-nos resposta a la següent reunió, on alhora s'acabaria de formalitzar la Comissió. Actualment seguim a l'espera de data de convocatòria per a properes reunions, des de la UGT exigim que tant pel nivell d'importància que té aquesta Comissió, com les respostes que ha de donar la Direcció, no s'ha de demorar més en el temps.
S'ha de valorar per part de la Direcció la necessitat de recuperar aquestes tasques, per a la plantilla seria un baló d'oxigen on poder ubicar el personal de major edat i/o lesionat després d'anys de treball en línia i per descomptat, per a UGT Nissan és vital pel que fa l'edat mitjana de tots/es és cada vegada més gran i es necessiten llocs assumibles per a aquests col·lectius.
A la UGT tenim clar que no podem perdre més tasques, ja que la creació d'aquesta comissió és una de les poques coses que podem celebrar després de la negociació del passat conveni. Avui dia, aquesta situació, es planteja com un problema generalitzat en totes les plantes, complicant-se encara més si és possible, amb la conjuntura de la baixada de producció que afectarà a línia 1 amb la propera implantació del torn de 8-17h i a curt termini la desaparició del model Pulsar de les nostres línies productives.
UGT Nissan, al costat dels companys del Comitè d'Empresa, seguirem vigilants denunciant les tasques que es manifestin com subcontratables, ja que resten l'oportunitat que aquets llocs de treball siguin aprofitats per treballadors Nissan, com també denunciem la negociació pessetera que té aquesta direcció en la venda de les tasques habituals per ser més econòmica a terceres empreses generant al seu torn una ocupació cada dia més precaria.

Seccions Sindicals UGT Nissan, 25 Maig 2017







No hay comentarios:

Publicar un comentario