sábado, 23 de julio de 2016


VOLUMEN 1: RITMOS DE TRABAJO Y ERGONÓMICA


UGT Nissan, fiel al compromiso adquirido en hojas informativas como en asambleas explicativas recientes, se propone a partir de esta nueva comunicación y las que se seguirán hilvanando en adelante, ampliar los contenidos sobre: Ritmos de trabajo y ergonomía, Empleo, Recuperación Salarial y Jornada Laboral.

HOY abordaremos el primero de ellos; RITMOS DE TRABAJO Y ERGONOMÍA.

Es la base principal de nuestras reivindicaciones, en primer lugar, porque la bajada de los ritmos de trabajo conlleva en sí misma la necesidad de contratación, necesaria en todo el dimensionamiento de la fábrica.

Se da la circunstancia que al trabajar a menor ritmo, la ergonomía mejora ostensiblemente ya que no es lo mismo posturalmente ir con la ansiedad que producen los ritmos actuales, que hacerlo de una forma reglada permitiendo adaptarse de manera menos lesiva al puesto, al trabajador que lo sufre.

Ni que decir tiene de mejora de la calidad y la reducción de las horas extras que es la base del estudio que ha realizado UGT Nissan y que ha entregado a la Dirección de esta Empresa en la última reunión para que dé cuenta que el hecho de reducir los ritmos de trabajo es un beneficio también para ella.

El estudio facilitado, refleja toda una serie de datos en los que se aprecia como desde la aplicación de los actuales ritmos de trabajo hay un aumento claro de falta de calidad, bajas laborales, conllevando un aumento significativo de horas extras, prueba de ello, las 225.000 horas extras realizadas este pasado año fiscal para un total de 86.000 unidades realizadas.

Si lo analizamos como corresponde, todo un despropósito, que hubiese representado la contratación de 131 nuevos compañeros durante el año.

Para UGT Nissan es importante volver a los niveles de antaño en ritmos de trabajo, ya que el actual formato demuestra ser una herramienta ineficaz, con más dificultades que beneficios.

En cuanto a ergonomía, expresado tantas veces, que empieza a ser reiterativo, que la ejecución de los compromisos que adquirió la compañía con respecto a inversiones, redundaría en líneas más ergonómicas. Exigir una vez más estas inversiones, que eviten que los puestos de trabajo sean cada vez más inadmisibles y propensos a lesiones debidas en gran medida a los problemas ergonómicos de unas líneas que siguen teniendo el mismo aspecto de hace 25 años y con el añadido de las deficiencias técnicas de la época.

Estimados Sres., no es de obligado cumplimiento, es una responsabilidad para con sus trabajadores.

UGT Nissan se pregunta, no será más fácil bajar los ritmos de trabajo que aunque demande contratación siempre será más barato que tener que reparar los coches, tener un absentismo alto y lo que es peor lesionar al trabajador con ritmos insufribles y líneas obsoletas.

UGT Nissan reclama a la empresa reconsidere su obstinación, que no todo vale a la hora de ser productivos, que la salud de sus trabajadores no es tangible con ese coste objetivo o financiero que persigue la compañía y que cualquier inversión en este aspecto, siempre acabara siendo más rentable.


BOICOT A LAS HHEE Y CUALQUIER TIPO DE COLABORACIÓN

HUELGA INDEFINIDA EN FLEXIBILIDAD

SECCIONES SINDICALES UGT NISSAN,  21 JULIO 2016


VOLUM 1: RITMES DE TREBALL Y ERGONOMIA

UGT Nissan, fidel al compromís adquirit en fulles informatives com en assemblees explicatives recents, es proposa a partir d'aquesta nova comunicació i les que se seguiran embastant d'ara endavant, ampliar els continguts sobri: Ritmes de treball i ergonomia, Ocupació, Recuperació Salarial i Jornada Laboral.
AVUI abordarem el primer d'ells; RITMES DE TREBALL I ERGONOMIA.

És la base principal de les nostres reivindicacions, en primer lloc, perquè la baixada dels ritmes de treball comporta en si mateixa la necessitat de contractació, necessària en tot el dimensionament de la fàbrica.

Es dóna la circumstància que en treballar a menor ritme, l'ergonomia millora ostensiblement ja que no és el mateix posturalment anar amb l'ansietat que produeixen els ritmes actuals, que fer-ho d'una forma reglada permetent adaptar-se de manera menys lesiva al lloc, al treballador que ho sofreix.

Ni que dir té de millora de la qualitat i la reducció de les hores extres que és la base de l'estudi que ha realitzat UGT Nissan i que ha lliurat a la Direcció d'aquesta Empresa en l'última reunió perquè adoni que el fet de reduir els ritmes de treball és un benefici també per a ella.

L'estudi facilitat, reflecteix tot un seguit de dades en els quals s'aprecia com des de l'aplicació dels actuals ritmes de treball hi ha un augment clar de falta de qualitat, baixes laborals, comportant un augment significatiu d'hores extres, prova d'això, les 225.000 hores extres realitzades aquest passat any fiscal per a un total de 86.000 unitats realitzades.

Si ho analitzem com correspon, tot un despropòsit, que hagués representat la contractació de 131 nous companys durant l'any.
Para UGT Nissan és important tornar als nivells d'antany en ritmes de treball, ja que l'actual format demostra ser una eina ineficaç, amb més dificultats que beneficis.

Quant a ergonomia, expressat tantes vegades, que comença a ser reiteratiu, que l'execució dels compromisos que va adquirir la companyia pel que fa a inversions, redundaria en línies més ergonòmiques. Exigir una vegada més aquestes inversions, que evitin que els llocs de treball siguin cada vegada més inadmissibles i propensos a lesions degudes en gran manera als problemes ergonòmics d'unes línies que segueixen tenint el mateix aspecte de fa 25 anys i amb l'afegit de les deficiències tècniques de l'època.

Benvolguts Srs., no és d'obligat compliment, és una responsabilitat envers els seus treballadors.

UGT Nissan es pregunta, no serà més fàcil baixar els ritmes de treball que encara que demandi contractació sempre serà més barat que haver de reparar els cotxes, tenir un absentisme alt i el que és pitjor lesionar al treballador amb ritmes insofribles i línies obsoletes.

UGT Nissan reclama a l'empresa reconsideri la seva obstinació, que no tot val a l'hora de ser productius, que la salut dels seus treballadors no és tangible amb aquest cost objectiu o financer que persegueix la companyia i que qualsevol inversió en aquest aspecte, sempre acabés sent més rendible.

BOICOT A LES HHEE I QUALSEVOL TIPUS DE COL•LABORACIÓ

VAGA INDEFINIDA EN FLEXIBILITAT

SECCIONS SINDICALS UGT NISSAN, 21 JULIOL 2016

No hay comentarios:

Publicar un comentario